Мадам сейчас красива, даже очень!

Мадам сейчас красива, даже очень!
***
Мадам сейчас красива, даже очень!
Любой художник написать бы захотел
Её портрет, но даже триста строчек –
Не скажут близко об одном из лучших тел!
«Точёная фигурка!» - лишь банальность,
«Изящная походка!» - как избитый факт.
«Лицо – как солнце?» - нет, не та тональность!
Не то! Не так всё и – поэт не виноват!
 
Где счастье? Только в старых милых книжках.
Но, нет единственного, чтобы – на всю жизнь…
Гостей - хватает, шумно, даже слишком.
Нет-нет, проблема здесь – совсем не фетишизм!
Нет аномалий в том, чтоб сделать выбор,
И с милым, только с ним – детишек нарожать!..
Ах, снова мимо… Нет, не тот! «Спасибо,
Что был в последний раз…» А он-то - даже рад…
 
Мадам - цветёт… уж тридцать пять под небом,
Не зная – что ей делать с этою красой?
За счастьем всё бежит… Ошибки следом…
И утром, просыпаясь со слезой
В зеркалье говорит: «Врата закрыты
Души и сердца?.. Кто ж поставил мне печать
Безбрачия?.. Кто сглазил мне ланиты?..
Мне б красоту, хоть всю - на счастье обменять…