В тишине усталых комнат мается мадам... (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

В тишине усталых комнат мается мадам... (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Аудиозапись

***
Вы, мадам, свечей чадящих
Шёпот слушая в ночи́,
Среди комнат полуспящих
Бродите… Душа ворчит,
Не найдя никак покоя,
Мается, ища ответ –
Что же утром было?.. Двое –
Улыбнулись… Было? Нет?
В лавке странно повстречались,
Незнакомы… но, в руках,
Среди книжных тех развалин –
Её имя на полях!
У него в руках - та книжка
Чувственных младых стихов…
 
- Ах, пардон, мадам, не слишком,
Среди прочих всех грехов,
Попросить у Вас автограф,
Плиз! А я тогда готов
На цветных волнах восторга
Пригласить в «рай животов!..»
В ресторан! Поклонник просит –
Пообщаться о стихах.
Я читал, Вы – «чудо-осень!»
Как прелестна «Песня птах!..»
Книжных слов набрав охапку -
Закрутились вензеля!
- Ах, мадам, прекрасна шляпка,
Как же чуден томный взгляд!..
 
А она вдруг покраснела,
Позабыла все слова.
Подписала «Изабелла.
С пожеланием ДОБРА!»
И визитку на ладошку
Положила, чуть дыша.
Замяукав, сердце кошкой
Ищет – где же ты, душа?
А – дрожит, сидит уж в пятках!
Что творится? Да, давно
Ей с мужчиной так вот, сладко –
Не было… Так что – ОНО?..
 
Привалило вдруг, нежданно,
Чувство нежное из грёз.
Что меж строчками рождалось,
В снах, кристалликами слёз!
Что же, что же будет завтра?
Не заснуть, рассвет уже…
Ожила́ поэма… Правка
Будет – в новом вираже…