Ты

Ты мой ад, ты моя другая,
Я с тобой и одна - как прежде...
И меж строк - о тебе читаю,
Позволяя дышать надежде...
 
Любишь ты... И ты любишь сильно...
Едким дымом тянулось, вилось
Это чувство... Плитой могильной
Давит, жмёт... Но скажи на милость:
 
Почему не меня?.. За что же
Жжётся пламя моей же боли?..
И за что меня так тревожит
Твоё сердце?.. И так неволит!
 
Отпусти - упаду... И сгину
В паутине любви и муки...
Положи на больную спину
Жарко-нежные, злые руки:
 
Удержи! И соври: не будет
Без меня тебе счастья... Ну же!
Только сердце молчит... И судит
Этот жар моих мыслей стужа...