Рука в руке

Рука в руке. Чего же боле
Я смог бы смело возжелать?
Я утопаю в ней как в море,
Все горести пуская вспять.
 
Одно касанье. Но как много
За ним таится для меня:
Я словно ближе стану к Богу...
Свободней стать, себя пленя.
 
Рука в руке. И я в плену.
Окован волей той, что рядом.
Взамен со взора пелену
Я сброшу и окину взглядом
 
Тот дивный мир, что был сокрыт
От каждого, кто не любил:
Тут внутри каждого душа горит,
Чужак становится вдруг мил.
 
Рука в руке. И только так
Я истину найти сумел:
Не простодушный ведь дурак,
Но тот, кто проще быть не смел.
 
Ведь с милой рядом жизнь - искра,
Способная разжечь то пламя,
Что испарит невзгод ветра
И вознесет блаженства знамя!
 
Рука в руке. И в этот миг
Дышать я начал налегке.
С тобой я счастия достиг,
И просто так - рукой в руке.