Светлая ночь

Светлая ночь, город в дыму,
Всюду веселье и шум.
Центр искрится, и я уж иду
Навстречу отсутствию дум.
 
Порыву отдамся! Ведь поводы есть
От жизни своей уйти.
Она уж приелась! Попыток не счесть
Покой в ночной жизни найти.
 
Залью свою душу адовой смесью
Того, что предложит ночь.
И каждую леди порадую вестью:
«Ты одна мне можешь помочь!»
 
Закружимся вихрем! Давай до упаду
Спасать друг друга от скуки!
А после простимся. Нам ведь не надо
Рискнуть обречься на муки.
 
Причины побега нам не важны -
Ценен лишь этот миг,
В котором вдруг стали мы так близки,
От боли держа внутри крик.
 
Танцы и песни! Будь со мной рядом,
Пока не наскучишь к утру.
А после, прошу, ограничимся взглядом
Прощаясь в рассвета дыму.
 
Прошла эта ночь, что светлой была...
Кто ты, что была со мной?
Тёплом озарила, была так мила...
Но жаль, что с пустой душой.
 
Как же я счастлив был обрести
С тобой утешенье в ночи.
Но вот он рассвет - осталось ползти
Обратно к отчайнью тоски.