Глаза в глаза

Глаза в глаза. И сколько боли
Я ощущаю в этот миг.
Я не хотел бы такой доли,
Но жизнью загнаны в тупик.
 
Ты брат мне! Знай -
Зла для тебя я не хочу!
Молю: ты знак мне дай,
Что мне не рад как палачу.
 
Давлю внутри моменты счастья,
Прожитые с тобой вдвоём,
Когда друг другу с криком «Братья!
Мы вместе все перенесём!»
Мы обещали рядом быть.
 
Случись какая грусть, ненастье,
Мы помогали вновь ожить...
 
Конец тому вдруг в одночасье!
Сейчас свою тебя напротив.
А между - парень-секундант.
На радость нам неразговорчив,
Тайной дуэли наш гарант.
 
Курок взведён. И я готов
Сложить противника на землю.
И не оставлю тем следов
От чувств, что ныне не приемлю.
 
Твою любовь я принял бы
К любой, но только не к моей!
Ты возжелал моей судьбы,
Что станет матерью моих детей.
 
Ты поднял руку, целишь прямо.
В моём прицеле тоже ты.
Как жаль, что оба мы упрямы...
Окрасим ж в алое цветы!