Приснись мне

Прошу тебя: когда сомкну глаза,
Приснись мне долгожданным мягким сном.
И если так, ни вьюга, ни гроза
Прервать не смогут наслаждения о нём.
 
Я ночь за ночью жду неутомимо,
Когда появишься предо мной ты.
Все остальные грёзы пусть промчатся мимо,
Ведь только ты дашь чувство полноты.
 
Наполнюсь я тогда любовью к жизни
И воспарю над местом, где я сплю.
Отбросив вмиг все тяготные мысли,
Саму людскую суть от сердца восхвалю.
 
Все наконец неважно в мире станет:
Ни горести, ни думы, ни тоска...
То, что болело, болеть вдруг перестанет -
Одно тепло твоё начнёт меня ласкать...
 
Невыносимо мне ждать встречи каждой ночью!
Ведь знаю я, что днём уж не придёшь.
Ушла давно, не одарив ни сыном и ни дочью,
Сказав, со мной что счастья не найдёшь.
 
Я принял то, что потерял тебя навеки,
Но без тебя мне счастья не сыскать.
И с того дня, когда скрываю веки,
Прошу лишь об одном: приснись опять.