Чёрное сердце

Я вижу страшное сердце,
Оно почернело от горя.
От него не согреться,
И нет судьбы более.
Оно не может любить,
Потому что мертво,
И бесполезно воздух ловить,
Оно уже не оживёт.
Оно мертво при жизни,
Каменное чёрствое,
И сострадание не вылижет,
Как уголь чёрное.
В нём всегда осадок,
Как вода в кулере,
От него пахнет смрадом,
И ещё прокуренное.
Оно разорвано пополам,
Но не от любви,
И трудно обоим полам,
Хоть зови, не зови.
Оно не сокращается,
Как неживой воск,
И чья-то жизнь кончается,
Потому что не было светлых полос.