Что такое ад

Что такое ад, это вовсе не алый шёлк,
Не котлы, не ремни, не фасеточный свет в глаза.
Как по мне, - не дойти на шаг всего, куда шёл.
Не найти, не увидеть тех, кого ждешь, и не досказать.
 
Так что хосспади, мне ль рыдать или прах в горсти, -
Посыпать главу, мне ли щеки цапать вдоль.
Я в парче и золоте, все успела я, Господи!
Я в любви и царствую, я не куколка и не моль.
 
Добрым словом, как посохом, - поддержать или вбить по грудь,
Нет, не ад - кровь в надрезах, наркоз в гортань.
Слово каждое можно всяко перевернуть.
Есть и в шрамах смысл, только силы найди и встань.