Все без еды однажды умирает.

Нас закружило, но - увы! - к концу сезона.
Знать, бабье лето запоздалое пришло.
Мы расцвели, обмануты бесплодным
Декабрьским неслыханным теплом.
 
Палитрой красок распалясь осенней,
В один и тот же миг сорвались вниз
Друг к другу безо всяких сожалений
И там внизу со стоном обнялись.
 
Разлуку близкую мы видели едва ли;
Любовь почуяли и бросились за ней.
И на земле друг друга иссушали
В отрыве от питающих корней.
 
Сынок! Мои ошибки повторяя,
Себя к потерям горьким приготовь;
Все без еды однажды умирает...
Включая даже сильную любовь.
 
 
Примерно 2000 год.