Осмысление темы Светланы Михайлюк

Стихотворение Светланы Михайлюк, в которое я влюбился сразу и выучил наизусть.
 
Есть три субъекта
небо
ветер
и вода
И созерцая их
ты проникаешь в бесконечность
 
Неумолимый бег их естества
и разность форм
и проявления
тебя уносят в небеса
 
Меняется всё каждый миг
и форма прежняя небес
 
не та же форма
 
Вода несётся
оставаясь в берегах
 
не та
что прежде
 
И этот принцип
предназначен также нам
Не ты ли это ?
Несёшься
изменяешься
плывёшь
в порыве ветра
 
Ты одержим преодоленьем
покоряешь свой Казбек
Считаешь
что постиг ты суть явленья
Вдруг
резко останавливает бег
 
порыв мгновенья
 
И после остановки
продолжаешь плыть
 
не так
как прежде
 
Изменение
 
Был познан
сей мгновенья миг
 
Запечатление
 
*****
 
И мое переосмысление
 
Несется вода, подгоняема ветром,
Галактики мчат в бесконечности где-то,
В мире бушующем призрачно все,
Вечно куда-то кого-то несет.
 
Здесь все изменяется, небо и птицы,
Вожди, что совсем никуда не годится,
Фортуна то так повернется то сяк,
Усугубляя всеобщий бардак.
 
Все кружится в бешеном том хороводе;
То я изменяю, то жены уходят...
И только луна неизменно со мной;
Все той же летает ко мне стороной.
 
21.11.2019