И всё же пишу манжетами дней.

От того что неправеден мир, не страдай.
Не тверди нам о смерти и сам не рыдай.
Наливай в пиалу эту алую влагу.
Белокурой красавице сердце отдай.
Омар Хайям.
Все сломаны копья и перья в труху.
Исписан пергамент блаженства.
И больше нет места на нём, не найду.
В том поиске чувств совершенства.
 
Сжимается сердце от поздней борьбы.
Одышкой от мира тревоги.
Остались лишь строки прошлой мольбы,
когда нас любили все боги.
 
И всё же пишу манжетами дней.
Всё также легко, без запинки.
Остался ещё сладкий елей.
Течёт словно соком малинки.
 
Пусть май окружает добром веселей.
Припомнятся вечера встречи.
Где с кем-то мне было мудро, светлей.
И счастлив, что это заметил.
 
2. 5. 2021 г.