Любовь расчётливой бывает.

Любовь расчётливой бывает.
Живёт лишь выгодой, в аду.
Не обвиняешь то, а знаешь,
что не от счастья жизнь в бреду.
 
От осознанья трудной доли,
бессилия. Жестокий мир.
И мучаем себя юдолью.
Мечтаем вновь попасть на пир.
 
Но даже Небо против будет.
Не станет в этом помогать.
Нашлёт преграды, словоблудни.
чуму и возраст, чтоб понять.
 
Всё объяснит вполне пристойно.
Не станет больше донимать.
И только ты, дурак, спокойно
о чём-то будешь всё мечтать.
 
Парить в своих усталых бреднях.
И жить фантазией мечты.
Наверно тоже есть спасенье
и в этом мире красоты.
 
2. 5. 2021 г.