В АДУ

Ночная мгла, удары ветра
Всего до рая двадцать метров..
Безмолвный плач, утрата силы,
Смеются черти, точат вилы.

Раздался крик, гремели цепи
Кругом огонь и серый пепел.
А неба нет, летают мыши,
И ядом пленные здесь дышат.

Я вижу свет- ведь я у цели!
Но черти мною овладели...
Связали руки мне и ноги,
И потащили по дороге...