БРОДЯГА-ПЁС

Аудиозапись

Бродяга-пёс от страшной боли
Скулил и лаял под окном.
Он жалок был в собачьей доле
С облезлым маленьким хвостом.
 
Мальчишки бедного поймали,
И зло куражились над ним.
Они его толпой пинали,
Поскольку он везде гоним..
 
Бродяга-пёс в жестоком мире,
Презренный множеством зевак
Скулил  от ран в кровавом пире,
Не зная боль утишить как..
 
Его никто не пожалеет,
Он отойдёт в иную жизнь.
И совесть наша, не краснея,
Не будет нас за это грызть.