Вечное возвращение в Курск

" Камешки и песни в пустоту"
 
Егор Летов
 
Вечное возвращение в Курск
 
Мне приснилось вечное возвращение в Курск
Словно алая робость во мне нажимала спуск
Словно камень нашел на косу
Словно стрекоза сожрала осу.
 
Мимоходом, идя по прямой
Я камнями лил песни, не гной
Уступая старухам- смертям,
Предпочитал пожитки горстям.
 
И вливал я свою пустоту
В запредельную ясность свою
Усыплял я свою чистоту
И в грязи я познал красоту.
 
А тебе не спалось и вот вот
Ты зашла на закон и аборт.
 
" 2. 05. 21"