Я хочу быть блаженной бродягой...

***
 
Я хочу быть блаженной бродягой
Чтобы финн в лютой драке
Раскромсал мне череп
Булавой, он свиреп
И сердит, порой
Но он , понимаешь, мой?
 
Это и есть блаженство
Не обращать внимание на несовершенство
Партнера по жизни, или даже по смерти
Или не партнера, а исказителя твоей вести
Личной истории, личной приметы
Чтобы читали, а не попрошайничали
«Дайте монеты?»
Вам ли подать мне ваш сбор на собор
Раскромсали череп, так вынесити сор
Нет же и нет, вас не интересует блаженство как таковое
Ну и пускай в глазах ваших я пугало гороховое
Зато в моих жилах течет кровь обезьяны
Я Сверхчеловек, подайте бананы!
 
Но в пути к себе подскользнулся о ветхую коряку
Я всю жизнь хочу быть блаженной бродягой.
 
«04.05.21»