Мне жаль

1
Мне жаль того, кто забывает сказки,
Кто якобы всё знает до корней.
А дым в мозгах - ему налить бы смазки
И железяки выбросить скорей.
 
2
Но мыслям я не подарю простора -
Простор для них, что бездна под ногой.
Обрыв велик - возьмёт без разговора
И ноги, и корсет, и чан пустой.