Что творится с тобой?

1
Что творится с тобой
В этот час, в эту ночь?
Может, божьей мольбой
Что сказать, чем помочь?
Я не вижу тебя.
Но, ресницы сомкнув,
Забываю себя,
В небытье утонув.
Что за чудо, сей сон?
Без него вдалеке,
В невозможном мирке
Мне лишь муки и стон.
Может, так же и ты
В этот миг, в этот час
Разрываешь листы
На куски из-за нас.
И не пишет перо,
Или туги слова,
И болит голова,
И чернило старо?
Что письмо, пару строк -
Лишь частица души.
Белый лобик измок,
А вокруг - ни души.
Ах, и слёзы из глаз,
И спина уж без сил..
Хоть бы раз, только раз
Тебя бог воскресил.
 
2
Может, милая, ты
Уж заснула давно.
Но остатки мечты
На щеках всё равно.
И не раз ты во сне
Лишь подушку сожмёшь,
Чуть дрожа, в тишине
Ты её обольёшь.
Может, снится тебе
Тихий рай, летний луг,
Повинуясь судьбе,
Мы на нём, милый друг.
А вокруг - никого.
Лишь Амур-озорник -
Ремесла своего
Он губить не привык.
Или сон не такой,
И не рай, и не луг,
Может, Бог Сатаной
Пляшет резво вокруг.
Или он где-то там..
Ты в холодном поту -
Верить бесовым снам
Прямо невмоготу.
Побыстрей пробудись,
Покрывала откинь,
Пред окном охладись,
От безумья остынь..
 
3
- То ли явь, то ли сон,
То ли рок, то ли бред?
Неужель это он,
Неужель вот ответ?
Кто пророк, шарлатан,
Кто всесильнейший дух
Где же правда, обман,
Как мне выбрать из двух?
Как заснуть теперь вновь?
Глаз не скрыть, хоть убей.
Как горячую кровь
Остудить поскорей?
Что же думать теперь,
Обессилев от сна,
Как толкнуть тихо дверь?
Поутру я одна..
 
4
Эти муки милы -
Я без них не жила.
Жаль, что ночи малы,
Да и жизнь так мала..