Подсушил болотце

Подсушил болотце
Вот и всё, подсушил болотце,
Пора уже резину снимать.
Хотя нет, опять дожди обещали,
Значит снова мне воду качать.
 
Повторяется каждой весною,
По берегу его не обойти.
Разливается пруд по участку,
А по грядкам вообще не пройти.
 
Вода с грядок дольше уходит,
Ну а воду там насос не возьмёт.
Я эту воду гоняю лопатой,
Вот такое у меня каждый год.
 
02.05.21.
21.30.