Листьев нет

Нежный свет заходящего солнца
На берёзе оставил свой след.
Белый ствол засверкал позолотой,
Улыбаясь светилу в ответ.
 
Листьев нет, только май, скоро будут.
Зелень скроет узоры ветвей.
И на время деревья забудут
О готичности - сути своей.
 
Иглы веток, изломы, изгибы.
Тяга к небу, стремление вверх.
Нет повторов, прозрачные глыбы.
Листья - занавес, отдых, успех.