Комочек из перьев и пуха...

* * *
 
Комочек из перьев и пуха
И косточек тонких птичьих.
О, Господи, эта разлука -
Ужель это твой обычай?
 
Мне петь бы от боли и в ветер
Бросать бы слова не жалея -
О том, что на этом свете
Тебя целовала б в шею,
 
О ветре, метущем снегом
И рвущем банты и маки!
О, Господи! - Я бы следом
Бродила - верней собаки!
 
Господь мой! С какой бы силой
Мне кровь приливала к коже!
Какую печаль носила б
Ни шорохом не тревожа!
 
Мятущийся славить ветер!
Терзание! Вяну... Слепну...
И в бренных ладонях этих
Что жизнь моя? - горстка пепла.
 
Слезами глаза мои ослеплены.
О, Память! - И мне б на твои поруки!
Я словно стою пред лицом войны,
Где кто-то незримый мне вяжет руки.
 
17 февраля 2019 г.