Господи, - Господи! - были так молоды...

* * *
 
Господи, - Господи! - были так молоды,
Жить уходили стремглав...
Плыл лиловеющий сумрак над городом,
Вспыхивала листва.
 
Грежу висками под тонкою проседью
Чёрных, как уголь, волос.
Сколько на спинах и лицах их, Господи,
Рук моих расплелось!
 
Всею моею любовью непрошенной,
Жадным, весёлым огнём
Вы сожжены. Ну так что же хорошего
В теле теснилось моём?
 
16 октября 2018 г.