Кому-то всё, играючи, даётся…

Кому-то всё легко даётся,
Что лес валить, рубить дрова…
… И от стилиста ладно шьётся
Манжет, вершина удальства.
 
Другому увидеть дважды б,
Чтоб досконально уяснить.
Проблемы суть и все расклады
На два примера разложить.
 
Идеи ловят налету,
Всё понимая с полу фразы.
И понимают широту,
И по картинкам сложат стразы.
 
Увидят всё за горизонтом,
И назовут материки.
Столицы вспомнят все моментом,
И возведут особняки.
 
Ах, эти удальцы! К ним зависть.
Дано им неживое завести!
Ведь знают направленье клавиш,
Умеют полечку сплести.
 
Поют от Бога. Их картины
Источник вдохновения другим.
В них смотрят в самые глубины,
От их полотен веет и морским.
 
Кому-то всё, играючи, даётся…