Фатальность жизни

Фатальна жизнь в итогах:
махнёт костлявая косой
и поминай как звали Отрока, -
душа шагнула на покой.
 
И сила воли не удержит,
хоть стержнем в ней желанье жить,
и не удержит даже вера,
и близких надобность любить.
 
А ты, к сему не подготовлен,
и не вписался в поворот,
кому-то ты остался должен, -
ведь было дел невпроворот.
 
Вы уж, извините, «други», -
за жизнь держался, как я мог,
и претерпел такие муки,
последний делая рывок.
 
След остался в слове, деле:
Буйство яблонь, виноград,
Души целительное зелье -
Икон раскрашенных оклад.