Где же ты, моя Царица Галинка Багрецова

Где же ты, моя Царица    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Где же ты, моя Царица
Галинка Багрецова
 
- Где же ты, моя Царица? -
Молвил грозный Сулейман.
Вижу, всё другие лица,
За душой шумит бархан ...
 
Вновь взываю, что есть мочи,
И трубите трубачи,
Где красавица стрекочет,
Отыскать её к ночи ...
 
И помчались скороходы,
Со всей силы, со всех ног,
Корабли и пароходы,
Износили сто сапог ...
 
Нет нигде такой красотки,
Подбирали всё ключи.
Уходили в море лодки,
И осипли трубачи ...
 
Говорит визирь известный,
- Все уж пройдены пути,
На земле пойдёшь, так тесно,
А искать - так не найти - ...
 
- Может местную какую,
Поискать среди дворцов? -
Сулейман : - Хочу другую,
От других кровей отцов - ...
 
- Да зачем искать другую
Наши враз затмят звезду. -
- Нет, хочу совсем иную,
Обязательно найду ...
 
Посылает вновь дружину
За красавицей в поход,
Говорит, что - не остынет,
- Пока милой не найдёт ...
 
По пескам, барханам, весям,
Через реки и моря,
Столько силушки отвесил,
Только вышло всё зазря ...
 
Вновь в имение воротился,
В заколдованный дворец,
И в походе не женился ...
- Кто найти такую спец ?
 
Говорят : - Иди на Север,
Где холодные моря,
Только там другая вера,
И красотки, как заря - ...
 
Косы русые, льняные,
Стан точёный, как сосна,
А глаза - небес чудные,
Как красавица весна ...
 
И поют, и сказы молвят,
Хороводы водят вкруг,
Покорят на каждом слове,
Хороши так для подруг ...
 
Сулейман не удивился,
- Надоел, душа, щербет, -
Бороду скрутил - побрился,
Стал моложе на сто лет ...
 
На турник по утрам ходит,
А ещё в спортивный зал,
Стал ещё моложе вроде,
Стать достойна на медаль ...
 
И письмо теперь уж пишет,
Для славянского царя,
- Есть товар у Вас, я слышал,
И Царевна, как Заря - ...
 
- Злата, серебра отсыплю,
Аж, до верха закрома,
Не могу, уж вою выпью,
Как запала мне сама - ...
 
- Я во сне её увидел,
Не могу ни спать, ни есть,
Прости, словом не обидел?
Только нет похожих здесь - ...
 
Чтобы щи варили, кашу,
А по будням - постный борщ,
Так уважь ты просьбу нашу ...
За меня, краса, пойдёшь? - ...
 
- Будешь дивною царицей,
Шамаханской стороны ...
1001- ою девицей,
Дам тебе мандат жены - ...
 
Только наши всё Царицы,
Да и девицы - не сор,
Отправляют быстрой птицей,
Вот такой ему отпор ...
 
Мы хоть, честь, не Шамаханской,
А другой, друг, стороны,
Быть хотим не куклой ханской,
Одному навек верны ...
 
И другому - дорогому,
Быть единственной навек ...
Всё ... Привет ... лечи истому,
Шамаханский человек ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/2021/u/
 
Красивый арабский клубняк в машину - Berc Polat - Love Of My Life
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121050205336