Вагонное. Первый вечер разлуки

Вагонное. Первый вечер разлуки
Облака в окне из серой ваты –
Мокрые, тяжёлые комки.
Мы с тобой, наверно, виноваты,
Что в тоске-разлуке далеки
Друг от друга в сердце этой ночи,
Что грядёт в бессилье пустоты.
Я приду, как только ты захочешь.
Я вернусь, когда вернёшься ты.
 
А пока и серо, и бессонно
Вечер демонстрирует анфас,
И стучат колёсами вагоны
Час за часом отдаляя нас.
Заметают след шальные ветры,
Растеряв ненужное тепло.
Между нами – нет! – не километры,
Между нами мутное стекло
 
Из пустых, несбывшихся желаний
Да из слов не в срок и невпопад,
Что от них, как сединою ранней,
Инеем подёрнулся закат.
Облака легли по горизонту
Серой ватой, будто между рам.
Душу вы мою, прошу, не троньте.
Ни любовь, ни память – не отдам.
 
01.05.2021