Под серой плоскостью неба...

Под серой плоскостью неба...
Под серой плоскостью неба –
Серая плоскость земли.
Без сна. Без судьбы. Без хлеба.
Мой день ветра унесли,
И смыло серой водою,
Что с неба лилась, лилась,
С души остатки покоя –
И ночь захватила власть.
И стала шуршать листвою
И веткой в окно стучать,
Но брызги дождя не смоют
Того, что не нам начать,
Того, что не нам закончить…
Нам просто осталось жить.
И только дождь неумолчный
Прядёт холодную нить.
 
18.04.2021