Свет включили щелчком

Свет включили щелчком-
И лес о*жил!
Зашуршали, зашелестели листья.
Да запрыгал поползень по древесной коже,
Да в кустах мелькнула шубенка лисья.
 
Все клокочет. свистит, тренькает,
Каплют росы с травинок сонные
В поле что- то мычит, мекает,
Да плывут облака томные.
 
Заблестит всеми красками радуги!
Вспомнит мать пастушок безлаптевый
Свет включили, да вроде не на*долго
Пастушок носит боты тятевы.
 
Закряхтит старое дерево,
Заскрипят сосны- соседушки.
А эта, что мычит, вроде стельная
По бокам нельзя давать плетюшки...
 
Вот смешная- бодать солнце пытается,
Да не достать- оно не близкое!
А Я как она, все стараюся
Ухватить чего с пустой миски...