КАВЕР на стих - победитель дуэли месяца аж!

КАВЕР  на стих - победитель дуэли месяца аж!
Предисловие.
В этой дуэли автор Ганич-Эза Таня (сегодня в 2:58) призвала меня в обсуждении
"серьёзней относиться к обоснованиям" (коих сама однако не предс тавила).
Ответить в дуэли я ей не успела. Отвечаю здесь.
Серьёзно можно разбирать только серьёзное стихо.
Серьёзно - это значит рассматривать стих целиком, а не только одни метафоры или другие аспекты текста,
как делают графоманы.
Победа в дуэли ровным счётом ни о чём не говорит (тем более с разрывом в одно очко).
Обычно на подобные тексты я пишу пародии. Но времени сейчас свободного у меня практически нет,
поэтому выверять чётко форму пародии не имею возможности.
Это кавер (экспромт, вариация в шутейной форме)
 
* * *
 
Стою у форточки и брызгаю на крыши
В туман судьбы прошедших лет
Слезой поэта... Разбежались мыши,
Луна не курит, да и спичек нет.
 
Совсем один.
В ладошку взгляд упёрши мокрый
Один по линии бреду...
Мечтаю: вот бы если б мог бы
С Луной щекастой хоть в бреду
Трезвон в ушах пропеть под рюмку...
Она ж, холодная, по переулку
Ползёт и думает, что псих.
 
Как страшно жить! Спасибо, Галкин!*
Тебе коль страшно, мне-то как
Тянуть бессмысленные лямки?
Я ж не Обамкин, не Барак!
 
Я хулиганом слыл нестрогим
И пушку смело обнажал
Пред бабами. Стихом высоким
Сжигал им уши как напалм.
 
Порой как сытый беспризорних
Гранатой крыл по воробьям...
Из озорства! Я не жестокий!
Не верь, Луна, плохим сплетнЯм!
 
Меня коварно оболгали!
Я не Кощей, не Водяной.
И для меня нет краше крали!
Дружи хоть ты, Луна, со мной...
 
* Галкин - Пародия "Рената Литвинова" выступление (ссылка в первом комменте)