СВЕТ к нам сходит с небес

СВЕТ к нам сходит с небес
То ли явь - то ли сон,
ты представь - перезвон...
Ночь... вокруг темнота,
Лишь камин у холста...
Лишь художник не спит
у мольберта стоит
Он один… и весь мир
Ему тайну открыл...
Свет забрезжил вдали,
в ясность мысли пришли
и встают на холсте
образа в темноте,
и мерцанье свечи
кисть выводит в ночи.
Свет струится с небес –
это чудо-чудес…
В сердце радость вошла,
вера в нём проросла.
тает ночь, сгинул страх,
весть благая в устах.
Смерть поправ, ОН воскрес,
СВЕТОМ сходит с небес…
 
Фото: Раньше Артем Глибчук был узнаваемым диджеем и фотографом популярного интернет-журнала, а потом...вдруг... начал писать иконы.
16.04.2012.