СТИХИЯ ОБЛОМИНГО (самоирония)

СТИХИЯ ОБЛОМИНГО (самоирония)
Я айсбергом холодным быть хотела,
И ледяной примочкою для тела.
Но не судьба: растаяла всецело,
На землю пролилась живой водой...
В потоке пресных дней я уцелела,
И спорилось в руках любое дело,
Бурлила жизнь и песню лихо пела,
Пока водой струилась ключевой...
 
Теперь бываю я "собакой Динго",
И недалёкой крашеной блондинкой,
Летаю в облаках святой пушинкой –
Так высоко, что и не снилось вам.
Я – в космосе незримая песчинка,
Лежащая в галактике-глубинке,
Но метко бью иронии дробинкой,
И сердце многих рву напополам.
 
Ещё бываю очень странной птичкой...
И, где-то может даже, истеричкой,
Но всё же Обломинго* (не синичкой)
Смотрю в своё окно по вечерам,
Мечтаю о любви, пишу стихи я.
Поэзия — волшебная стихия...
Излечит птичкам вмиг неврастению.
За это ей: "Спасибо и ура!"
 
*Обломинго - птичка неудачница.))
 
Спасибо за чудесное стихотворение - вдохновение Татьяне Голевой - Мурычиной https://poembook.ru/poem/2597475-ptitsa-oblomingo-