Взакатное

Небо купольно-покато, свод ни низок ни высок.
Солнце медлит. До заката – дел всего-то на часок:
Изумлённо, как впервые, заглянуть за край земли;
Пожемчужить кучевые, что сбиваются вдали;
Золотые кудри лета дать осеннему кусту.
 
...Раздарить побольше света до ухода в темноту.