Раздвоение себя

Кричу у себя в голове,
Пускаю слезу, другую,
Борюсь с собой наедине,
Нужно выбрать - первую или вторую.
 
Первая сторона подросла,
Больше не рыдает в подушку сквозь зубы,
Не страдает открыто,
На лице спокойствие только и сердце закрыто.
Выглядит отстраненной, но не несчастной,
Смелой отчасти.
Пожалуй - хорошая сторона.
 
Другая не может покинуть меня,
Хочет взоры людей на себя обращать,
Чтобы жалели они меня,
Чтобы любили, глаз не отводя.
Хочет рыдать и быть эмо-герл,
Ведёт себя как абьюзер,
Все свои проблемы на людей сгрузив.
 
Хочу сама от себя спастись,
Хочу от других уйти,
Или привыкла хотеть.
В глазах души уже рябит,
Себя мне не забыть,
Но и так сложно определить.
20 января 2021