Пасхальное

Пасхальное
Над куполами день лучист,
Светло и радостно вокруг.
И колокольный звон так чист –
Ликует в звени каждый звук!
 
Нарядно-пышны куличи,
Яиц пасхальный стукоток,
И огонёчек от свечи
Голубит чудо-образок.
 
Разносит Божью благодать
В платочке беленьком верба.
Христос Воскресе! И опять
Жизнь торжествует для добра.