Богиня белая, нагая

Богиня белая, нагая
 
Большая, полная луна
Богиня белая, нагая.
Плывет дородностью сверкая,
У горизонта нам видна.
 
Запуталась в вершинах крон
Лесов, толпящихся у края.
Глядит и навевает сон
За горизонты задевая.
 
И с нею сон придет волной
И лес и город накрывает.
И шумный город засыпает
Вдруг очарован тишиной.
 
И будет плыть луна во мгле
Подвластность мира озирая.
Богиня белая, нагая.
В наставшей ночью тишине.
 
Но утром свет ее вспугнет.
Зажжет огонь сквозь мрак вбегая.
И устыдится и уйдет
Богиня белая, нагая.
02.05.2021  08-56