Средство от выпадения волос

Средство от выпадения волос
 
(По теме Херлуфа Бидструпа)
 
 
Один мужчина облысел.
То есть, стал лысым абсолютно.
Но череп голый поминутно,
Украсить волосом хотел
 
И свято веруя в рекламу,
Чему свидетельство нашлось,
От выпадения волос
Купил чудесного бальзаму.
 
Купил и щедро, надо лбом
Бальзамом мазал перед сном.
В ту ночь ему кошмары снились-
Ростки густые появились…
И лесом буйным от земли
В рост, сумасшедшие пошли.
 
И пробудив природы силу
Он перед зеркалом плясал.
Да чтобы гуще все всходило
Он щедро средство применял.
 
Но волос рос, что струи душа.
Он задыхаясь, закричал.
Уже несчастный понимал,
Что лысым быть намного лучше.
 
Проснулся лыс, как прежде был.
И со слезою умиления
Рукой по темени водил,
И там совсем не находил
Следов ужасного растения.
02.05.2021  04-10