Весна шагает по планете

Весна шагает по планете
Весна шагает по планете,
И зажигаются огни
Магнолий, мраморных соцветий,
Но где-то там, а не в Перми!
 
Полны сады бутонов сочных,
Где солнце ярче и теплей.
А здесь едва набухли почки
На сильных ветках тополей.
 
Не стаял снег в лесу сосновом,
Тоскливо жмётся у стволов.
Он грязным стал. Он стал неровным.
Но вот растаять не готов!
 
Под слоем прошлогодних листьев
Виднеется едва-едва
И кажется стерильно-чистой
Молочно-юная трава.
 
Смотрю на фото в интернете,
На южных улиц колорит:
Весна шагает по планете,
А к нам как будто не спешит ...
 
Но ни за что менять не стану
На пёстрый интернетный рай,
На жаркие чужие страны
Я свой суровый Пермский край!
 
 
01.05.2021
 
Фото автора