Майский катаклизм

Майский катаклизм
Неба серый чердак - холодильник с открытою дверью,
По стеклу, извиваясь, ползёт ледяная слеза,
На деревьях листва выражает судьбе недоверье,
Облака раздирает на белые хлопья фреза. 
 
Плеч опущенных дрожь и ветвей изумрудных сутулость 
Разметалась под ветренной, снежной фатой.
И весны круговерть словно в прорубь зимы окунулась,
Майский день удивляет морозной своей чистотой.
 
А природы спешащий трамвай  не оглянется даже, 
Его рельсы стальные, как прежде,  в снега и пургу,
Смотрят только вперёд и, движеньем вальяжным,
Устремляются вдаль, разрезая погоды тайгу.