Ушедшее

Ушедшее
Солнце зацепилось за карниз,
Бледный месяц, выглянув из хаты,
Над трубой курящею завис,
И рога развесил, бес сохатый.
 
Звезды молодые расцвели
На полях таинственно-лиловых.
Ожидал преддверие зари,
Пятерню расправив, лист кленовый.
 
Но всех ближе к утру талый снег
Миндалем окутанных черемух.
Милая, к чему мне оберег?
Надышусь, тобой завороженный.
 
У весны стремительно крыло,
Для гаданья не нужны ромашки,
Ветром шаловливым унесло
То, что было и не станет нашим.
 
Тянет клён навстречу пятерню,
Бледный месяц стёр в тумане ноги,
Память возвращая в ту весну,
Где невесты плачут у дороги.