Вино и хлеб

Вино и хлеб
 
Вино и хлеб, мы будем проще.
Как уйму лет до рождества.
Как пастухи сходились ночью,
В полях осенних, колдовства.
 
Под взглядами овец печальных,
Под шум небесного шатра.
Где полог плещет звезд хрустальных
Неугасимого костра.
 
Держали хлеб янтарной плоти,
И на груди его, ножом.
И овцы пахнущие, против
Глядели глазом с огоньком.
 
Потом вино по чашам древним.
И искры в кровь его летят.
И близко спит во мгле деревня,
И лаем псы будить хотят.
 
И вздох спокоен душу греет,
Окончен день больших забот.
Вино и хлеб, вот вся затея.
А впрочем, бог нас разберет.
01.05.2021  21-44