Снова в ночь февральскую вхожу я...

* * *
Снова в ночь февральскую вхожу я,
Хоть с тех пор прошли уже века:
Спящий город, холод поцелуя,
Розовеющие облака.
 
Мрак, безлюдье, колокол небесный,
Снежная искрящаяся гладь,
Поцелуя привкус слишком пресный,
Для того, чтоб смысл его понять.
 
Смысл же в том, что жить мне будет пресно
И уныло до конца времен:
Поцелую это все известно,
И поэтому так вежлив он.
 
Но во тьме качаются деревья,
И сиреневые облака
Тянутся на дальние кочевья,
И разлука в эту ночь легка.