Никого не спасти, не помочь...

* * *
 
Никого не спасти, не помочь,
Люди гибнут, и гибнут, и гибнут,
Потому что к ним бесы, точь-в-точь
Словно летние оводы, липнут.
 
И меня он порой уязвлял,
Вот такой ужасающий овод,
И тогда на меня не влиял
Никакой утешительный довод.
 
Жгла меня инфернальная страсть,
Превозмогшая всякие нормы,
И не мог я в метро не упасть,
Замечтавшись, на рельсы с платформы.
 
Ну а там истрепала меня,
Словно бешеный кот, электричка,
И осталася в прошлом мотня,
То есть фаллос и оба яичка.
 
Побираться хожу я к метро,
Там видаюсь со всем населеньем.
Я лишился мотни, но зато
Обзавелся особенным зреньем.
 
Мне сегодня в людской суете
Стали видимы адские духи,
Что у всех, почитай, на хребте
Прилепились, как летние мухи.
 
Прилепились – и яростно жгут,
Погоняют людей хоботками,
И несчастные люди бегут
Прямо к смерти большими шагами.