Я И ОСЕНЬ

Осеннего ветра дыханье
Колышет чарующий день.
Листвы и травы увяданье
Как смерти и тления тень.

Мне смерти касания любы,
Когда умирают мечты.
И дым сигаретный, сквозь губы
Струится. И рядом не ты.

Дождливые капельки-слёзы 
Из глаз моих тихо текут.
Рыданьем осенние грозы
И небо, и душу мне рвут.

Не хочется плакать, не стоит,
Ушедшее счастье виня.
И небо, и сердце пустое
У осени и у меня.