С первомаем!

Всего ценнее - это труд,
Такой, что вносит вдохновенье
В обыденность сего мгновенья
И строит правильный маршрут.
 
Что значит "правильный маршрут"? -
Что ж, для меня - ведущий к цели,
Чтоб пятки подо мной горели
И мне не нужен был бы кнут.
 
Хвала полезному труду!
Хвала любой достойной цели!
Всем, кто настойчив, кто при деле,
И всем, кто ищуще найдут!