Т.Л.

...И своды правил: правильно - не правильно,
И сколь готовых на расправу судей,
И сколько их, кого уже оплавило
В горниле жизни месиво из судеб,
И тонны книг, рассказов поучающих,
И сотни песен, каждодневный опыт...
А все равно картина удручающа:
Что от людей в остатке только копоть...
 
А друг - есть друг. Такой, какого выбрала
И за него я полностью в ответе.
И сколько б игр не было бы сыграно,
Мой друг - константа, ось моей планеты.
На вкус и цвет мы всем не можем нравиться:
Кто говорит - плохой, а кто - хороший, -
Не суть. Ведь дружба есть у нас, чтоб справиться
С собой, конечно. Ну а друг - поможет.
Ведь мы друг в друге четко отражаемся:
Не торопись сказать "сучок в глазу, дружище",
Когда исправно в фуры отгружаются
Твои, добытые из глаз, дрова почище.
 
Да, много у людей по жизни модусов,
И кто я, чтобы их судить за это?
Но дружба для меня - превыше кодексов:
Ведь дружба - просто вера в человека.