За порогом весны

Я бумажным корабликом в дальнее море
Уплыву в белизну не оторванных дней.
Мне немного печально. Немного. Не боле.
И от этого только болит всё сильней.
 
Моё сердце. Моё одичалое сердце,
Что пытается дальше, пытается биться.
Годы что-то швыряют, швыряют под сердце.
И скулит Темнота за порогом волчицей.
 
Выйду я за порог, обманувшись призывом:
Может, это меня? Хоть кому-то я нужен?
Это – ветер Весны, ветер юный и лживый.
И покорная рябь по растоптанным лужам…