Я верю в воскрешенье...

Я верю в воскрешенье...
…Стекает кровь на белые холсты.
Кровь не твоя и не моя – ЕГО.
В который раз я вижу это
И горько плачу, и навзрыд рыдаю…
 
Но вот стою у гроба - нет ЕГО!
Лежат на камне белые холсты
В разводах тёмных силуэта.
Не плачу, не рыдаю, только ВЕРЮ!
Я верю в ВОСКРЕШЕНЬЕ, ВЕРЮ!
Я знаю, час наступит, знаю,
Когда из тлена все воскреснут мощи,
И никогда не станут мёртвыми живые.
Настанет время, времени не будет.
Уйдут года, уйдут в небытие.
Наступит на Земле такое время,
Когда без времени пребудет вечность.
Немало слов об этом говорилось,
Немало слёз в предчувствии лилось,
Но иногда об этом забывалось
И становилась жизнь бессмысленной, ничто.
Всё рушилось, тряслось и разлагалось,
Текли меж пальцами и деньги и года,
Куда не ведомо, туда – сюда …
Рутина, дрязги, суета и пустота!
Но вот восходит вечности надежда
Былое обретает плоть и кровь
Всех лучших человеческих мечтаний,
Так в вечность переходит вся Природа.
 
…Стекает кровь на белые холсты.
Кровь не твоя и не моя – ЕГО.
В который раз я вижу это.
Теперь не плачу, не рыдаю – ВЕРЮ:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Иллюстрация. Картина В. Ком «Кровь Христа».