Как же быстро мы взрослеем

Как же быстро мы взрослеем,
Не успев освоиться в жизни,
Взваливаем гору проблем,
На себя, ломая кисти.
 
Как же быстро мы взрослеем,
Вдохнув свободы глоток,
На завод в 18 шагаем,
Становясь за огромный станок.
 
Как же быстро мы взрослеем,
С головой окунаемся в быт.
Мы идём по лезвию пропасти,
Между тем кем нужно быть.
 
Как же быстро мы взрослеем,
Чувствовать перестаём и любить.
Все чаще запираем двери,
В сердца не давая входить.
 
Как же быстро мы взрослеем,
И быстро теряемся в жизни.
Мы с детства не ставили цели,
Повзрослев чего-то добиться.
 
Как же быстро мы взрослеем,
Моргнул и вся жизнь пронеслась,
А мы не нуждались в работе,
Зато работа нуждалась в нас.