Вещи

Я хотела тебя беречь от непогод и передряг,
И подарила тебе свитер, в котором вся любовь моя,
Вся я.
Он тёплый и мягкий. Ты в нем приляг.
Я буду слушать как ты дышишь, тепло твоё храня.
 
В одну из зим ты подарил мне мандарин.
Сжимаю крепко я в руке. Не мандарин он больше—
Он драгоценный камень как аквамарин.
Он для меня кусочек Польши.
 
Как много в мире значат вещи,
Хоть теми не являются.
Ты не ищи любовь в словах—
Любовь лишь перевоплощается.